Navigation

Ihre Gastronomieabfälle

Flexibel, sicher und HACCP-zertifiziert

Sie haben einen gastronomischen Betrieb und müssen täglich Speiseabfälle entsorgen? Wir sorgen dafür, dass Sie sich auf Ihr Geschäft konzentrieren können – ohne sich noch zusätzlich um die Abfalllogistik zu kümmern.

Wir stellen Ihnen bedarfsgerechte Sammelbehälter zur Verfügung. Zum Beispiel sorgen unsere speziellen Behältersysteme mit Rollen für eine leichte Handhabung. Und unsere Fettrecyclingbehälter sind mit Verriegelungsklammern ausgestattet – so werden Verletzungen durch zurückspritzendes heißes Fett vermieden.

Abfälle wie verpackte oder unverpackte Lebensmittel, Küchen- und Speiseabfälle, Brot und Backwaren, Obst und Gemüse sowie Knochen und Fleischabschnitt oder Frittierfett und Frittieröl entsorgen wir sicher, umweltgerecht – und HACCP-zertifiziert. 

HACCP („Hazard Analysis and Critical Control Points“) ist ein mehrstufiges Zertifizierungsverfahren für Unternehmen aus der Nahrungsmittel-, Pharma- oder Kosmetikindustrie. Die Umsetzung des HACCP-Konzepts bescheinigt also höchste Standards in den Bereichen Hygiene und Nahrungsmittelsicherheit.

Ihre Abfälle sammeln wir in diesen Behältern:

Speiserestebehälter

Modell Rauminhalt Länge/Breite/Höhe
MGB 120 120 l  0,5/0,5/1 m
MGB 240 240 l  0,6/0,7/1,1 m

Fettrecyclingbehälter

Modell Rauminhalt Länge / Breite / Höhe
OLEO 90  100 l (90 kg Fett) 0,5 / 0,5 / 0,9 m

Abgeholt werden sie mit unserem REFOOD TRANSPORTER

Zul. Gesamtgewicht  12,00 t 
Länge/Breite/Höhe  9,4/2,6/3,3 m

Und verwertet wird Ihr Abfall in modernsten Anlagen. Zum einen vergären und kompostieren wir in der RMB-Bioabfallbehandlungsanlage pro Jahr ca. 30.000 Tonnen Bioabfälle – und zwar klimaneutral. Und zum anderen können wir in den Biogasanlagen des Unternehmensverbands Lebensmittel und Speiseabfälle zu Biodiesel, Strom und Wärme sowie organischem Dünger vergären.

Wenn wir uns um Ihre Speisereste und Gastronomieabfälle kümmern sollen, beraten wir Sie gerne auch vor Ort oder stellen Ihnen ein unverbindliches Angebot.